Fort Collins, Colorado. Temple Grandin sitzt in ihrer Küche vor einem dampfenden Morgenkaffee und redet über ihre Passion: über Schlachthäuser, Kühe, Schweine – und über Manager, die sie nicht mag. «Am schlimmsten ist das Mittelmanagement», sagt sie. Wenn diese Herrschaften nur endlich begriffen, worauf es in der Fleischindustrie ankommt – auf Einfühlsamkeit. «Wir müssen uns in die Psyche der Tiere hineindenken, um das Leiden zu minimieren.» Stattdessen aber starrten die Managerinnen und Manager nur auf ihre Zahlentabellen, die ihnen vorgeben, wie viele Kühe und Kälber pro Stunde durch dunkle Gänge der Schlachtung und Verwertung zugeführt werden sollen. Wie am Montageband einer Autofabrik, wo nur der Output zählt.
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- Aromatherapie im Schlachthof – wie sich Bell-Chef und Metzger Lorenz Wyss in Oensingen mit einem neuen Schlachthof ein Denkmal setzt
Aromatherapie fürs Tierwohl
Bell-Chef will mit Schlachthof neue Massstäbe setzen
Wer Fleisch isst, muss Tiere töten. Fleischverarbeiter Bell baut einen neuen Schlachthof, bei dem das Tierwohl wichtiger ist als die Rendite.
Lesezeit: 8 Minuten
Von Stefan Barmettler und Seraina Gross
am 13.05.2024 - 14:30 Uhr
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