Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Home
Stichworte
Stichworte: K
Käse
Alle Stichwörter
Käse
Folgen
News
Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden
Der beste Raclettekäse kommt aus Champéry VS, Vouvry VS und Giswil OW. Zwei Käsereien und eine Alp haben am Sonntag in drei verschiedenen Kategorien...
SDA
Newsticker
Raclettekäse-Hersteller kämpfen im Wallis um den Weltmeistertitel
Im Wallis findet an diesem Wochenende die erste Raclette-Weltmeisterschaft statt. Aus rund 90 Käsesorten werden die besten Produkte auserkoren.
SDA
Angriff auf US-Riesen
Filona fährt Philadelphia an den Käsekarren
Ein Schweizer KMU-Unternehmer fordert den Multi Mondelez heraus. Und setzt seine Marke Filona auch im Wahlkampf ein.
Andreas Güntert
Start-up
Cheezy.ch bringt jetzt Käseboxen für Deutschland
Das Schweizer Käse-Start-up Cheezy.ch expandiert und schickt seine Käseboxen ab jetzt auch nach Deutschland.
Bastian Heiniger
News
Schweizer Käse bleibt weltweit gefragt - Exporte im Aufschwung
Schweizer Käse ist und bleibt beliebt. Die Exporte von Schweizer Käse haben im vergangenen Jahr kräftig zugenommen. Vor allem im Hauptexportmarkt...
sda
Foodtech
Startup Formo: Schweizer knackt den Foodtech-Jackpot
Käse aus Milch: Will er nicht. Pflanzlicher Käse: Schmeckt ihm nicht. Dann kam diesem Schweizer Entrepreneur eine 50-Millionen-Dollar-Idee.
Andreas Güntert
News
Schweiz exportierte im ersten Halbjahr mehr Käse
Die Schweiz verzeichnet im ersten Halbjahr 2021 eine Export-Zuwachs beim Käse. Grösster Abnehmer war Deutschland.
Upbeat
Cheezy: Käse-Pakete per Abonnement
Michel Sägesser will mit seinem Startup Cheezy mehr Abwechslung auf die Käse-Platten bringen. Profitieren sollen die Milchproduzenten.
Stefan Mair
Marken
Angelehnt an legendären Käsedress: Emmentaler lässt das Loch schützen
23 Jahre nach dem Käsedress: Emmentaler Switzerland hat sein Loch als Marke registrieren lassen.
Michael Heim
News
Milchgold Käse AG: Angeklagt wegen «Käse-Betrug»
Die Staatsanwaltschaft wirft dem Beschuldigten vor, dem Bund eine höhere Menge an eingekaufter und verkäster Milch gemeldet zu haben.
Käse
«Ein guter Markenname differenziert»
Ein Käse namens «Cabriolait» - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Naming-Experte Helmuth Höfler sagt, was geht und was nicht.
Andreas Güntert
Käse-Naming
«Mehr Mut zum verbalen Gestank»
Darf ein Käse «Cabriolait» heissen? Naming-Experte Helmuth Höfler sagt, was geht. Und welchen Fromage er selber gerne taufen würde.
Andreas Güntert
1
2
3