Der Zauber von Weihnachten. An kaum einem Ort in Zürich kann man ihn auf eine so schöne Weise sehen, riechen und schmecken wie in der Confiserie Sprüngli am Paradeplatz. Rot-goldene Pralinéschachteln, Metallboxen mit Wintersujets, Cellophansäckchen mit Weihnachtskonfekt stehen in Reih und Glied in den Regalen. Die akkurat uniformierten Verkäuferinnen bringt selbst der grösste Weihnachtsansturm nicht aus der Ruhe: «Vielleicht ein saisonales Luxemburgerli zum Probieren?» Der unübertroffene Geschmack entlockt Stammkunden wie Touristen ein Seufzen. Hinter dieser perfekten Welt stecken sehr viel Disziplin, fast 200 Jahre Erfahrung und das strenge Regiment der Brüder Milan und Tomas Prenosil, die das Familienunternehmen seit bald 30 Jahren in sechster Generation führen.
Sprüngli ist eine Institution, und Tradition wird nach aussen und innen gelebt. Dazu zählen neben höchster Qualität, Handarbeit, Bescheidenheit und einem makellosen Auftreten auch ein hierarchischer Führungsstil, der zwar nicht der aktuellen Managementlehre entspricht, auf den die Eigentümer aber sehr stolz sind.