Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche
Zur Steinegg
8852 Altendorf, Telefon 055/442 13 18
Business-Lunch Fr. 48.?
Solide französische Küche mit mediterranem Touch in heimeligen Räumen.
14 Punkte
Rössli
6422 Steinen SZ, Telefon 041/832 13 20
Business-Lunch Fr. 64.50
Beeindruckend, was Altmeister Albert Koller in seinem wunderschönen Haus bietet.
16 Punkte
Seeli
8806, Telefon 01/784 03 07
Tagesteller Fr. 35.?
Legendäre Fischkörbli: Egli, Zander und Felchen mit toller Mayonnaise.
15 Punkte
Kaiserstock
6452 Riemenstalden, Telefon 041/820 10 32
Nur auf Vorbestellung, Fr. 42.?
Lohnt jeden Umweg! Topküche zu Tiefstpreisen, rechtzeitig reservieren.
14 Punkte
Chrueg
8832 Wollerau SZ, Telefon 01/787 63 63
Business-Lunch Fr. 49.50 bis Fr. 58.?
Traumsicht. Dazu Freddy Christiandls spannende Küche mit asiatischem Touch.
16 Punkte
Sternen
6454 Flüelen UR, Telefon 041/875 03 03
Business-Lunch Fr. 48.?
Vorzüglich: grillierter Steinbutt mit pikantem Limettenchutney.
14 Punkte
Pfauen, Restaurant Timeless
8840 Einsiedeln SZ, Telefon 055/412 81 18
Business-Lunch Fr. 54.?
In bester Erinnerung: offener Raviolo mit Meergetier und Curryschaum.
13 Punkte
Schützenhaus
6463 Bürglen UR, Telefon 041/870 12 10
Business-Lunch Fr. 43.50
Älplermagronen, Riesen-Cordon-Bleu, knuspriges Apfeltörtchen - rustikal ist Trumpf.
13 Punkte
Adelboden
6422 Steinen SZ, Telefon 041/832 12 42
Business-Lunch Fr. 58.?
Wer über den Sattel braust, sollte bei Franz Wiget einen Boxenstopp machen.
17 Punkte
Gotthard
6482 Gurtnellen UR, Telefon 041/885 11 10
Business-Lunch Fr. 40.? bis 50.?
Der Klassiker: bissfeste, kräftige Forellen, gefangen in der kalten Reuss.
14 Punkte