Albergo Giardino, Restaurant Aphrodite
6612 Ascona, Tel. 091 785 88 88
Business-Lunch ab Fr. 49.–
Ungestört, mediterran, leicht: eleganter Business-Lunch auf der Terrasse am Teich eines der besten Schweizer Hotels. Schöne (Tessiner) Weine. 17 Punkte
San Pietro da Gino
6612 Ascona, Tel. 091 791 39 76
Business-Lunch Fr. 22.– (2 Gänge)
Was vom heissen Stein kommt, etwa eine «tagliata di manzo», schmeckt in diesem sympathischen kleinen Restaurant im Zentrum ganz ausgezeichnet. 14 Punkte
Castello del Sole, Locanda Barbarossa
6612 Ascona, Tel. 091 791 02 02
Business-Lunch Fr. 45.– (Menu Cortile)
Einen Risotto (mit Reis vom eigenen Gutshof) sollten Sie auf jeden Fall ins Menü einbauen. Küchenchef Othmar Schlegel serviert ihn «al onda». 16 Punkte
Osteria Dell'Enoteca
6616 Losone, Tel. 091 791 78 17
Business-Lunch 54.–
Ein idyllischer Garten, eine sehr kleine Karte, aber eine raffinierte Küche.
Die Osteria Dell’Enoteca ist im Tessin eine Spitzenadresse. 17 Punkte
Parkhotel Delta, Restaurant Delta
6612 Ascona, Tel. 091 785 77 85
Business-Lunch Fr. 56.–
Gepflegte Küche im Restaurant. Die
Alternative: Buchen Sie einen Tisch am Pool! Pasta und Pesce (direkt vom Grill) sind dort einfach, aber gut. 15 Punkte
Da Enzo
6652 Ponte Brolla, Tel. 091 796 14 75
Business-Lunch Fr. 55.–
Wo abends Asconas Schickeria schlemmt, lässt sich auch businesslunchen. Der holländische Chef Johan Breedijk ist ein Meister der leichten
Küche. 15 Punkte
Eden Roc, Restaurant Eden Roc
6612 Ascona, Tel. 091 785 71 71
Business-Lunch Fr. 58.–
Stilvoller Business-Lunch mit Heinz Wengers klassischer Küche. Top:
Doraden vom Grill oder im Salz. Alternative: «Casetta» direkt am Wasser. 14 Punkte
Centovalli
6652 Ponte Brolla, Tel. 091 796 14 44
Business-Lunch Fr. 18.– (2 Gänge)
La cucina della mamma! Zuerst ein prächtiger Salat aus der Schüssel. Dann ein wunderbarer Risotto mit Gorgonzola, Pilzen – und einem dicken Rindsfilet.
13 Punkte
Ascolago
6612 Ascona, Tel. 091 785 82 00
Business-Lunch ab Fr. 42.–
In bester Erinnerung: zarte Scheiben von Schwertfisch mit Mirabellen-
chutney. Guido Denninger ist ein guter Koch, Daniel Fuchs der geborene
Gastgeber. 14 Punkte
Al Pentolino
6655 Verdasio, Tel. 091 780 81 00
Nur à la carte
Die Anfahrt ist lang und kurvenreich, aber Daniele Blum ist mit einer jugendlichen Küche den Umweg wert. Ausgezeichnete (Tessiner) Weine, faire Preise. 13 Punkte
Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche