Rigiblick
8006 Zürich, Tel. 043 255 15 70
Business-Lunch Fr. 62.– (4 Gänge)
Felix Eppisser (ehemals Nürensdorf) hat übernommen und kocht sich an die Stadtzürcher Spitze. Am besten sind seine «Spice»-Kreationen. Bistro im Parterre.
16 Punkte
Florhof
8001 Zürich, Tel. 044 261 44 70
Business-Lunch Fr. 37.– (2 Gänge)
«Cuisine des senteurs» nennt der begabte Chef Erich Denéchau seine zeitgemässe, leichte Küche. Perfekt das Tuna-Tatar, gewürzt mit einem Hauch Asien. 15 Punkte
Greulich
8004 Zürich, Tel. 043 243 42 43
Tagesteller ab Fr. 35.–
Eine ungewöhnliche Küche: Spanien unverfälscht, mit Gerichten aus den Bergen und aus dem Meer, frech kombiniert. Grossartige Desserts. Design-Zimmer.
15 Punkte
Bü’s Restaurant
8001 Zürich, Tel. 044 211 94 11
Business-Lunch Fr. 64.– (4 Gänge)
Wer bei «Bü» alias Jörg Bühler bucht, kriegt gratis und unaufgefordert eine önologische Lehrstunde. Schön, dass man beim Weinfreak auch tadellos isst.
14 Punkte
Mesa
8006 Zürich, Tel. 043 321 75 75
Business-Lunch Fr. 35.– (2 Gänge)
Chris Trewer und seine Chefin Linda Mühlemann haben ein starkes Konzept: Trendrestaurant, aber grundsolide Küche. Unverzichtbar: die Schoggi-Tarte.
15 Punkte
Seidenspinner
8004 Zürich, Tel. 044 241 07 00
Nur à la carte
Mitarbeiter kommen, Mitarbeiter gehen. Der «Boss» bleibt: Andy Stutz ist Garant für bodenständige Küche mit besten Produkten. Design by Ugo Rondinone.
14 Punkte
Carlton Restaurants & Bar
8001 Zürich, Tel. 044 227 19 19
Business-Lunch ab Fr. 44.– (2 Gänge)
Trendsetter Stefan Schüller geht wieder einer geregelten Arbeit nach. Gut fürs «Carlton», gut für uns Gourmets. Gut für ihn. Überragender Weinkeller.
14 Punkte
Caduff
8004 Zürich, Tel. 044 240 22 55
Business-Lunch Fr. 52.– (3 Gänge)
Trendig und trotzdem gut: Beat Caduff ist Fachmann und Freak, wenn es um Wein und Käse geht. Kocht er selber (Wild!), führt das kulinarisch zu Höhenflügen.
14 Punkte
Widder
8001 Zürich, Tel. 044 224 24 12
Business-Lunch Fr. 55.– (2 Gänge inkl. Kaffee)
Eine Hotelküche setzt Massstäbe in der Stadt: Der «Widder» punktet mit Küchenchef Patrick Buser. Erstaunliche Leistungen auch bei vollem Haus.
16 Punkte
Lake Side Casino Zürichhorn
8008 Zürich, Tel. 044 385 86 00
Business-Lunch Fr. 38.– (2 Gänge)
Ein riesiges Restaurant für trendige Gäste. Die Qualität stimmt: bei Sushi & Sashimi ganz besonders. Aber auch bei Seeteufel und Dorade. Traumterrasse.
13 Punkte
Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche gute Küche