1. Monkey 47

Wer sich als Kenner ausweisen will, bestellt den Gin aus dem Schwarzwald. Nach der Rezeptur des verstorbenen englischen Kommandanten und Diplomatensohnes Montgomery Collins werden Botanicals aus Indien und von heimischen Feldern destilliert. 

2. White Socks

Äussert ausgewogen und elegant schmeckt dieser Schweizer Gin, der aus der Brennerei des wohl begnadetsten Schweizer Kirschenbrenners, Lorenz Humbel, stammt.

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3. Gin Mare

Ein einzigartiger Gin, der in der Nähe von Barcelona produziert wird und dank seinen aussergewöhnlichen Botanicals – Rosmarin, Thymian, Basilikum und Arbequina-Oliven – wie Ferien
am Mittelmeer schmeckt. 

4. Tanqueray

Beliebter, gut gemachter London Dry Gin, der aus der gleichnamigen Destillerie stammt, die, bevor sie niederbrannte, im Londoner Stadtteil Bloomsbury stand. Der Gin wird heute vor allem in Schottland hergestellt.

5. Bombay Sapphire

Ein weiterer London Dry Gin, bei dem westafrikanische Paradieskörner den Wacholdergeschmack abrunden und so dem Gin ein harmonisches Aroma verleihen.

6. Broker’s

In der Flasche mit der Melone steckt ein trockener, aromatischer Gin, der sich durch seine besonders frische Note auszeichnet. Eignet sich hervorragend für Gin Tonic.

7. The Botanist

Der Gin von der schottischen Insel Islay besticht durch überdurchschnittliche Aromavielfalt und charmante Ruppigkeit. 

8. Blackwood’s

Ebenfalls ein Insulaner. Der Blackwood’s stammt von den Shetlandinseln, hat stolze 60 Prozent Alkohol und wird hauptsächlich mit lokalen Botanicals gebrannt.

9. Hendrick’s

Der Schotte, dem beim Destillieren Gurke beigefügt wird, ist eine ideale Basis für einen frischen Gin Tonic, den man unbedingt mit einer Scheibe Gurke im Glas servieren sollte.

10. Leopold’s

Ein sanfter, harmonischer Gin aus der kleinen Brennerei Leopold Bros in Denver, der weitgehend in Handarbeit hergestellt wird.