Der «Silver Patrón» von Patrón Spirits gehört in diese Kategorie. Er ist das Resultat von traditionellen und modernen Techniken, die mit streng biologischen Richtlinien vermischt werden.
Auf seinem Weg von der blauen Agave bis zur handgeblasenen Flasche geht der «Patrón» durch durchschnittlich 60 Hände. Sie pflücken und entblättern die Pflanze in den mexikanischen Hügeln von Jalisco, um dann das 85 Kilogramm schwere Herz in der «Hacienda del Patrón» zu vierteln, kochen, schreddern und pressen. Das gewonnene Honigwasser gärt in grossen Tanks und wird später doppelt destilliert. John Paul DeJoria und Martin Crowley haben die Fabrik 1989 mit dem Ziel gegründet, den besten und reinsten Tequila der Welt herzustellen.
Seither wurde der «Silver Patrón» mit verschiedenen Preisen wie dem «Five Star Diamond Award» ausgezeichnet. Pro Jahr werden über eine Million Flaschen in über 100 Ländern gekauft, verschenkt und getrunken – zum Geniessen, versteht sich. www.patronspirits.com; in der Schweiz am Flughafen Zürich erhältlich.