Fort Collins, Colorado. Temple Grandin sitzt in ihrer Küche vor einem dampfenden Morgenkaffee und redet über ihre Passion: über Schlachthäuser, Kühe, Schweine – und über Manager, die sie nicht mag. «Am schlimmsten ist das Mittelmanagement», sagt sie. Wenn diese Herrschaften nur endlich begriffen, worauf es in der Fleischindustrie ankommt – auf Einfühlsamkeit. «Wir müssen uns in die Psyche der Tiere hineindenken, um das Leiden zu minimieren.» Stattdessen aber starrten die Managerinnen und Manager nur auf ihre Zahlentabellen, die ihnen vorgeben, wie viele Kühe und Kälber pro Stunde durch dunkle Gänge der Schlachtung und Verwertung zugeführt werden sollen. Wie am Montageband einer Autofabrik, wo nur der Output zählt.

Partner-Inhalte
 
 
 
 
 
 
Temple Grandin HZ Fokus Documentation ©ZVG

Temple Grandin, Tierpsychologin aus Colorado: Sie weiss, was Kühe fühlen.

Quelle: ZVG
Stefan Barmettler HZ
Stefan BarmettlerMehr erfahren