Im Dezember wurde das Restaurant Clouds im 35. Stockwerk des 126 Meter hohen Prime Tower in Zürich eröffnet. Seither ist der Ansturm auf die 80 Plätze des Fine-Dining-Restaurants mit Aussicht riesig. Die Wartefristen für eine Reservation erinnern an New Yorker Verhältnisse. Wer seinen Tisch jetzt bucht, muss bis Mitte Mai warten – auch unter der Woche. Im Bistro gibt es mit ein bisschen Glück spontan freie Plätze. «Wir sind überrascht und erfreut über die ungebrochene Nachfrage», sagt Peter Herzog, der das Restaurant, das Bistro und die Bar zusammen mit Geschäftspartner Jürg Landert im Auftrag der Eigentümerin Swiss Prime Site im Management führt.

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Anfang Woche wurde bereits der 100 000. Gast begrüsst. Auch die gesteckten Umsatzziele hat das Duo mit einer Million Franken pro Monat bereits übertroffen. Nicht viele Restaurants in Zürich erreichen diese Marke. Ungehalten über die langen Wartezeiten sind laut Herzog bis jetzt nur wenige Gäste. «Es ist wirklich ein bisschen wie in einer Metropole. Die Leute gewöhnen sich daran.»