Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche
Walserhof
7250 Klosters, Tel. 081 410 29 29
Business Lunch Fr. 42.–
Exzellente Küche, grossartiger Weinkeller, und das alles in entspannter, schon fast familiärer Atmosphäre: Die Bolligers sind tolle Gastgeber.
18 Punkte
Alpina
7250 Klosters, Tel. 081 410 24 24
Business Lunch ab Fr. 23.– (2 Gänge)
Christian Kaisers Kreativität ist kaum zu bremsen. Die luxuriösesten Produkte werden in Kleinportionen aufgetischt. Faire Preise.
16 Punkte
The Rustico Hotel
7250 Klosters, Tel. 081 410 22 88
Business Lunch Fr. 28.–
Der Chef heisst Gordon Poo. Nomen
est omen, denn der asiatische Einfluss ist gewaltig. Poos zweite Spezialität: hervorragendes US-Beef.
13 Punkte
Vereinastübli/Ofenstübli im Hotel Vereina
7250 Klosters, Tel. 081 410 27 27
Business Lunch Fr. 49.–
Routinier Klaus Jaussi enttäuscht seine Gäste nicht. In bester Erinnerung: Der Potaufeu mit Edelfischen. Und natürlich die brillanten Desserts.
15 Punkte
Hubli’s Landhaus
7265 Laret, Tel. 081 417 10 10
Business Lunch Fr. 55.– (4 Gänge)
Felix Hubli wagt sich mal an Turbot mit Pfeffersplittern auf Vanille-Ingwer-Apfel-Sauce, mal an Lamm mit fein geraffelter Rösti. Beides schmeckt toll.
16 Punkte
Flüela-Stübli im Hotel Flüela
7260 Davos Dorf, Tel. 081 410 17 17
Business Lunch Fr. 42.–
Die erste Adresse in Davos: Unter Cariget-Bildern gibt es mal Capuns, mal orientalische Gewürze. Und natürlich auch einen feinen Hackbraten.
15 Punkte
Pöstli im Morosani Posthotel
7270 Davos Platz, Tel. 081 415 45 00
Nur à la carte
Wunderbar: Die Variation der Elsässer Ente mit ihren Leberpralinen, einem lauwarmen Confit und dem raffiniert-würzigen Tee.
15 Punkte
Krone
7214 Grüsch, Tel. 081 300 11 22
Business Lunch Fr. 43.– (2 Gänge)
Eine Topadresse unterwegs zum WEF: Jutta Ines Stergner lockt mit viel Know-how, Kreativität und Liebe zum Detail in die «Krone».
15 Punkte
Zum Platz
7235 Fideris, Tel. 081 332 15 01
Tagesteller ab Fr. 18.–
Eine alteingesessene Adresse. Bodenständiges und Einheimisches ist Trumpf. Das im «Plätzli» verwendete Fleisch stammt aus der nahen Umgebung.
13 Punkte
Sommerfeld
7231 Pragg-Jenaz, Tel. 081 332 13 12
Business Lunch Fr. 56.–
Der Abstecher lohnt: Im «Sommerfeld» gibt es mal Perlhühner vom nahen Bauernhof, mal Kingfish aus der Karibik, mal Rind mit Quarkpizokeln.
14 Punkte