Chesery
3780 Gstaad, Tel. 033 744 24 51
Business-Lunch Fr. 64.– (3 Gänge)
Einsame Spitze: Robert Speth, «Gault Millaus» Koch des Jahres, zaubert
bei seinen grossen Menüs. Und beim kleinen Diner an der Bartheke.
18 Punkte
Grand Hotel Park, Restaurant Le Grill
3780 Gstaad, Tel. 033 748 98 00
Business-Lunch Fr. 75.– (3 Gänge)
Je teurer, desto besser? Im Berghotel des Bertarelli-Clans werden die exklusivsten Produkte verarbeitet. Die Gstaad-Society will es sich leisten.
14 Punkte
Grand Hotel Bellevue, Restaurants Prado und Coelho
3780 Gstaad, Tel. 033 748 00 00
Business-Lunch Fr. 29.– im «Coelho» (2 Gänge)
Haute Cuisine im «Prado», gepflegte Bistro-Küche mit einer Prise Thai im «Coelho». Topweine.
16 und 14 Punkte
Bernerhof
3780 Gstaad, Tel. 033 748 88 44
Business-Lunch ab Fr. 30.– (3 Gänge)
Es muss nicht immer Kaviar sein: Im «Bernerhof» sind Eintöpfe Trumpf.
Und ein besseres Fondue gibt es kaum im Dorf. Bemerkenswert praller Humidor.
13 Punkte
Le Grand Chalet, Restaurant La Bagatelle
3780 Gstaad, Tel. 033 748 76 76
Business-Lunch Fr. 45.– (3 Gänge)
Aussichtsrestaurant der besten Art. Im «Grand Chalet» ist der Blick in die Berge grossartig, die Küche vergnüglich und der Keller prall gefüllt.
16 Punkte
Wasserngrat
3780 Gstaad, Tel. 033 744 96 22
Nur à la carte
Eine «Skihütte», wie wir sie lieben. Käseschnitten gibt es auch. Dazu aber eine richtig gute Frischprodukte-Küche. Hochfahren, Sonne tanken und staunen!
13 Punkte
Gstaad Palace, Restaurant/Grill Gildo’s
3780 Gstaad, Tel. 033 748 50 00
Business-Lunch Fr. 28.– (3 Gänge)
Peter Wyss ist einer der besten Küchenchefs in der Schweiz. Und sehr vielseitig: Er imponiert mit Haute Cuisine, glänzt aber auch am grossen Grill.
15 Punkte
Sonnenhof
3792 Saanen, Tel. 033 744 10 23
Nur à la carte
Entwarnung! Erich Baumer darf im «Sonnenhof» bleiben. Was dem Saanenland eine Spitzenadresse mehr sichert. Auch für elegante Pasta-Gerichte.
15 Punkte
Spoon des Neiges im Chlösterli
3780 Gstaad, Tel. 033 748 79 79
Nur à la carte
Alain Ducasse hat mit seinen «Spoons» weltweit Erfolg. Auch in Gstaad: Der Gast komponiert sich ein vergnügliches Menü. Und staunt über den fairen Preis.
15 Punkte
Hotel Alpenrose, Restaurant Azalée
3778 Schönried, Tel. 033 744 67 67
Nur à la carte
Ein kleines, aber feines «Relais & Châteaux»-Haus. Michael von Siebenthals Küche gewinnt an Konstanz und Eleganz. Gute Ausbildung zahlt sich aus.
14 Punkte
Das Gault Millau System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche gute Küche