Castle
3989 Blitzingen, Tel. 027 970 17 00
Business-Lunch Fr. 58.–
Himalaya-Besteiger Peter Gschwendtner will auch im «Gault Millau» nach oben: mit fleissig-kreativer Küche und herzlicher Gastfreundschaft. 14 Punkte
Zur alten Gasse
3997 Bellwald, Tel. 027 971 21 41
Business-Lunch Fr. 40.–
Überraschende Küche für Sportler, Wanderer und Feinschmecker. Sagt Philipp Lagger «deux filets», meint er Elch und Bison. Schöne Walliser Weine. 13 Punkte
Walliser Kanne
3984 Fiesch, Tel. 027 970 12 40
Business-Lunch Fr. 30.–
Legen Sie die Speisekarte (aus Plastik) weg, und lassen Sie sich von Newcomer Friedrich Zemanek überraschen. Seine kulinarische Fantasie ist ohne Grenzen. 13 Punkte
Simplon
3900 Brig, Tel. 027 922 26 00
Business-Lunch Fr. 25.–
45 Jahre «Simplon» und trotzdem modern. Wir würden den am Stück gratinierten Lammrücken mit Thymian und überträufelt mit Kaffeejus wieder ordern. 15 Punkte
Bistro im Hotel Terminus
3960 Sierre, Tel. 027 455 13 51
Nur à la carte
In Sierre ist Superstar Didier de Courten eingezogen. Im «Terminus» empfehlen wir diesmal sein zweites Restaurant. Spitzenküche im Bistro zu Bistropreisen. Noch ohne Punkte
Buffet de la Gare
1958 St-Léonard, Tel. 027 203 43 43
Business-Lunch Fr. 18.– (2 Gänge)
Eine bemerkenswerte Adresse. Kein Wunder: Besitzer ist die Familie Bovier. Und Spitzenkoch Edgard Bovier überwacht von Lausanne aus die Qualität. 13 Punkte
Hôtel des Vignes
1958 Uvrier, Tel. 027 203 16 71
Tagesteller Fr. 20.–
Restaurant im Toskanastil – und im Aufwind. Attraktive Karte, zauberhafte Desserts («Evas Verführung») und attraktive Crus im Offenausschank. 12 Punkte
Au Cheval Blanc
1950 Sitten, Tel. 027 322 18 67
Business-Lunch Fr. 45.–
Kleines Bistro in Sitten, mit Openairservice im Sommer. Auch das Meer ist hier zu Gast. Vorbidliches Weinangebot: viele «local heroes», guter Offenausschank. 12 Punkte
Supersaxo
1950 Sitten, Tel. 027 323 85 50
Business-Lunch Fr. 49.–
Einfache Küche an der Designbar, Ambitionen in zwei kleinen Speisesälen: Probieren Sie die Vitelottes, eine ungewohnte violette Kartoffelsorte. 14 Punkte
Au Coq en Pâte
1963 Vétroz Magnot, Tel. 027 346 22 33
Business-Lunch Fr. 55.– (4 Gänge)
Sympathische Adresse, sympathische Preise: Wir erinnern uns vor allem an zartes und sehr geschmackvolles Hirschfleisch. Passende Weine zum Fix-Menü. 14 Punkte
Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche