Jägerhof

9000 St. Gallen, Tel. 071 245 50 22
Business-Lunch Fr. 62.–
Der Natur nahe, stresserprobt, voller Ideen: Vreni Giger führt die Garde der jungen Spitzenköchinnen an. Liebevolle Vegi-Menüs.
17 Punkte

Post

9642 Ebnat-Kappel SG, Tel. 071 993 17 72
Business-Lunch Fr. 48.–
Bewundernswert: Judith Sourvinos, assistiert von ihrem temperamentvollen Mann, kocht im Toggenburg auf Top-Niveau.
16 Punkte

Jasper im Hotel Palace Luzern

6006 Luzern, Tel. 041 416 10 37
Business-Lunch Fr. 42.– (2 Gänge)
Neue Zimmer, neuer Spa im «Palace». Aber Stadtgespräch bleibt Françoise Wicki, die junge Köchin mit den tausend Ideen und frechen Kombinationen.
16 Punkte

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Hof Weissbad

9057 Weissbad AI, Tel. 071 798 80 80
Tagesteller ab Fr. 30.–
Das Hotel mit der höchsten Belegungsrate in der Schweiz. Käthi Fässler trägt mit ihrer Brigade zu diesem Erfolg bei. Regionale Spezialitäten.
15 Punkte

Belvédère

3700 Spiez BE, Tel. 033 655 66 66
Nur à la carte
Tournedos im Speckmantel mit Barolojus, Kalbssteak in der Bärlauchkruste: Das «Belvédère» hat Souschefin Monika Gysin befördert. Zu Recht.
15 Punkte

Zum Löwen

6313 Menzingen ZG, Tel. 041 755 11 15
Business-Lunch ab Fr. 45.–
Hausgemachte Ravioli, Dézaley-Schaumsüppchen, Simmentaler Rind: Wir bewundern Gaby Döschers Vielseitigkeit und Durchhaltewillen. 400-jähriger Gasthof.
15 Punkte

Leonardo

9496 Balzers FL, Tel. 00423 384 14 33
Business-Lunch Fr. 25.– (2 Gänge)
Ob Fünf-Sterne-Luxus in Bad Ragaz, ob Italo-Küche im Ländle: Wo immer Gabi Cecchellero am Herd steht, freuen sich die Gäste über ihre einfallsreiche Küche.
15 Punkte

Thurtal

8553 Eschikofen TG, 052 763 17 54
Business-Lunch Fr. 39.– (2 Gänge)
Tanja Grandits ist der heimliche Boss im abgelegenen «Thurtal». Ihre Küche ist so einfallsreich, dass der «Gault Millau» über eine Punkteerhöhung nachdenkt.
15 Punkte

Krone

7214 Grüsch, Tel. 081 300 11 22
Business-Lunch Fr. 49.– (3 Gänge)
Wer seinen Partner (Peter Jörimann) trotz 16 «Gault Millau»-Punkten vom Herd verdrängt, hat was drauf: Jutta Ines Stergner glänzt mit Ehrgeiz und Talent.
14 Punkte

Schöngrün beim Zentrum Paul Klee

3006 Bern, Tel. 031 359 02 90
Business-Lunch Fr. 54.–
Eröffnung des Jahres: In der Villa Schöngrün gibt es auch ein exzellentes Restaurant mit einer begabten Chefin am Herd: Nadine Wächter.
Noch ohne Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche