Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Podcasts
Abo
Versicherung
Rubriken
Startseite
Interviews
Porträt
Sesselwechsel
Studien
Rankings
Forum
Innovationspreis
En français
Verbände
ASDA
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
Newsletter
Über uns
E-Paper
Mediaplanung
Kundenservice
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Rubriken
Startseite
Newsletter
Interviews
Kommentare
Rankings
Sesselwechsel
Studien
Porträts
Specials
Startseite
300 Reichste
Junge Reichste
Digital Shapers
Businesstalk
Watches
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: F
Food Waste
Alle Stichwörter
Food Waste
Folgen
Newsticker
"Tischlein deck dich" rettet 7200 Tonnen Lebensmittel
Die Organisation «Tischlein deck dich» hat im vergangenen Jahr 7200 Tonnen einwandfreie Lebensmittel vor dem Abfall gerettet. Damit konnte sie 1,8...
SDA
Trends
«Wir stellen täglich mindestens eine neue Mitarbeiterin ein»
Mette Lykke ist Chefin der Foodwaste-Firma «Too Good To Go». Diese lässt sich pro geretteter Mahlzeit fürstlich bezahlen.
Andreas Güntert
Unternehmen
Food Waste: Migros schliesst sich mit «Too Good To Go» zusammen
Dank der Food-Waste-App konnten seit der Lancierung 2018 schweizweit rund 840'000 Mahlzeiten gerettet werden. Nun ist auch die Migros dabei.
Trends
Vier neue Ideen im Kampf gegen Foodwaste
Ikea und Metro investieren ins Foodwaste-Startup Matsmart – nun setzt es zur Expansion an. Konzerne wittern: Müll gleich Geld.
Karen Merkel-Gyger
Technologie
Diese Start-ups sagen «Food Waste» den Kampf an
In der Schweiz landen jedes Jahr zwei Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Technologische Initiativen nähren nun die Hoffnung auf Besserung.
Food Waste
Wieso Migros Gurken in Plastik umhüllt
Lebensmittelverschwendung ist für Detailhändler kostspielig. Damit möglichst wenige Produkte im Abfall landen, setzt Migros etwa auf längere...
Zukunft
So einfach haben es Zürcher im Kampf gegen Food Waste
Weltweit kämpfen Menschen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Britische Forscher haben Projekte in 100 Städten zusammengetragen. In Zürich...
Gabriel Knupfer
Lebensmittel
Schweizer essen immer mehr schräges Gemüse
Coop hat mit günstigerem «Ünique»-Gemüse den Geschmack der Kunden getroffen. Die Schweizer kaufen pro Tag gegen zwei Tonnen schiefgewachsenes Gemüse,...
Christian Bütikofer
Nahrung
Erstes Restaurant tischt Weggeworfenes auf
Aus Altem mach neu: In Berlin steht das erste Restaurant, das alle Speisen aus Lebensmittelabfällen zubereitet. Auch in der Schweiz gibt es bereits...