Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Denis Martin

1800 Vevey, Tel. 021 921 12 10
Business Lunch Fr. 69.–
Da war einer bei «El Bulli»: Denis Martin will wie Ferran Adrià verzaubern und verblüffen – mit Menus, die für Diskussionsstoff sorgen.
17 Punkte

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Hôtel Ermitage

1815 Clarens, Tel. 021 964 44 11
Business Lunch Fr. 68.–
Wir haben Etienne Krebs wieder besucht und waren diesmal wunschlos glücklich. Grosse Küche, serviert auf einer Terrasse direkt am See.
16 Punkte

Le Pont de Brent

1817 Brent, Tel. 021 964 52 30
Business Lunch Fr. 85.–
Schlichte Teller, grossartige Kreationen: Gérard Rabaey ist Synonym für eiserne Disziplin, für beeindruckende Präzision. Ein echter Star.
19 Punkte

La Brasserie du Palace im Hotel Raffles Le Montreux Palace

1820 Montreux, Tel. 021 962 13 00
Tagesteller ab Fr. 25.–
In Montreux empfehlen wir die «Brasserie», sommers auf der Terrasse im «Petit Palais». Olivier Vallotton zeigt, dass er auch Bistroküche mag.
13 Punkte

Au Soleil

1844 Villeneuve, Tel. 021 960 21 22
Business Lunch Fr. 35.–
Philippe Andler kocht im hübschen Dörfchen einfach, aber gut (etwa Felchen mit Bärlauch und Blätterteig). Dazu gibt es logischerweise den Wein aus Villeneuve.
13 Punkte

Auberge de Vouvry

1896 Vouvry, Tel. 024 481 12 21
Business Lunch Fr. 55.–
Es lohnt sich, bei Martial Braendle eine Pause einzulegen. Je nach Lust (und Fang): grosse Küche oder wunderbare kleine Filets de perches.
16 Punkte

La Roseraie

1853 Yvorne, Tel. 024 466 25 89
Business Lunch Fr. 75.– (4 Gänge)
Krustentiere unter einer Verveine-Emulsion, Kalbsmilken an einem Gewürzfond, Kaninchencannelloni – von Christophe Rod wird man noch viel hören.
16 Punkte

Berra

1871 Choëx, Tel. 024 471 05 30
Business Lunch ab Fr. 53.–
Zauberhaftes Chalet oberhalb von Monthey: Wir erinnern uns an die Entenleber-Escalope, begleitet von einer Balsamico-Kürbisöl-Mariage.
14 Punkte

Lafarge

1890 St-Maurice, Tel. 024 485 13 60
Business Lunch Fr. 55.–
Gut ist in diesem «Bahnhofbuffet», was lange köchelt: Kaninchenrücken, «Onglet» von Lamm oder Rind. Je nach Fang leichte Fischgerichte.
14 Punkte

Hôtel du Forum

1920 Martigny, Tel. 027 722 18 41
Business Lunch Fr. 49.–
Olivier Vallotton glänzt mit grosser Gourmetküche. Der Sommelier weist den Weg zu den besten Walliser Winzern. Brasserie im gleichen Haus.
18 Punkte