Rigiblick

8044 Zürich, Tel. 043 255 15 70
Business-Lunch Fr. 54.–
Schön, dass Felix Eppisser in die Stadt gezogen ist. Im traumhaft gelegenen «Rigiblick» ordern wir meist das asiatische Menu Spice! 16 Punkte

Gandria

8008 Zürich, Tel. 044 422 72 42
Business-Lunch Fr. 34.50 (2 Gänge)
Schnell, präzis, italienisch und freundlich: Ein neues Team sorgt im «Gandria» mitten im Zürcher Seefeld für frischen Wind. 13 Punkte

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Eden au Lac

8008 Zürich, Tel. 044 266 25 25
Business-Lunch ca. Fr. 59.–
Ein ehrwürdiges Fünfsternhotel frischt seine Küche auf: Ludovic Pitrel überrascht mit recht modernen Kreationen. Eher teuer. 13 Punkte

Luo

8006 Zürich, Tel. 043 810 00 65
Tagesteller ab Fr. 23.–
Lust auf Huamei-Haixian? Mister Luo sorgt mit seiner Shanghai-Küche
und ungewohnten Gerichten in Zürich für Aufsehen. 13 Punkte

Stapferstube

8006 Zürich, Tel. 044 361 37 48
Tagesteller ab Fr. 24.–
Von der «Blauen Ente» in die «Stapferstube»: Monica und Rudolf Weber zeigen auch an neuer Adresse, dass sie hervorragende Gastgeber sind. 13 Punkte

Zunfthaus zur Waag

8001 Zürich, Tel. 044 216 99 66
Business-Lunch Fr. 36.– (2 Gänge)
Das Angebot ist breit: Zürcher
Geschnetzeltes (mit und ohne Nieren), aber auch Rindsfiletmedaillons, im Cohibablatt (!) geräuchert. 13 Punkte

Da Angela

8048 Zürich, Tel. 044 492 29 31
Business-Lunch ab Fr. 22.50
Wie in Italien: In der Küche regieren die Frauen, die Männer sind im Service. Bei «Angela» möchten wir vor allem die tollen Cappelletti nicht missen. 12 Punkte

Die Giesserei

8050 Zürich, Tel. 043 205 10 10
Nur à la carte
Trend- oder Gourmetadresse? Beides. Gastgeber Ursin Mirer zieht ein schickes Publikum auf. Und Claude Trefzer (ehemals im «Bahnhöfli», Rafz) ist ein guter Koch. 12 Punkte

Restaurant und Bar Sein

8001 Zürich, Tel. 044 221 10 65
Business-Lunch Fr. 62.–
Martin Surbeck is back in Town! Der Chef mit der eigenwillig-modernen Handschrift serviert mittags den schnellen Lunch, abends den coolen Viergänger. Noch ohne Note

Leo’s Bistro

8004 Zürich, Tel. 044 242 92 94
Business-Lunch Fr. 29.50 (2 Gänge)
Gleicher Name, gleicher Koch, neue Adresse: Leo Wildhaber feiert überraschend ein Comeback. Gäste und Tester sind sehr gespannt.
Noch ohne Note

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche