Rigiblick
8044 Zürich, Tel. 043 255 15 70
Business-Lunch Fr. 54.–
Schön, dass Felix Eppisser in die Stadt gezogen ist. Im traumhaft gelegenen «Rigiblick» ordern wir meist das asiatische Menu Spice! 16 Punkte
Gandria
8008 Zürich, Tel. 044 422 72 42
Business-Lunch Fr. 34.50 (2 Gänge)
Schnell, präzis, italienisch und freundlich: Ein neues Team sorgt im «Gandria» mitten im Zürcher Seefeld für frischen Wind. 13 Punkte
Eden au Lac
8008 Zürich, Tel. 044 266 25 25
Business-Lunch ca. Fr. 59.–
Ein ehrwürdiges Fünfsternhotel frischt seine Küche auf: Ludovic Pitrel überrascht mit recht modernen Kreationen. Eher teuer. 13 Punkte
Luo
8006 Zürich, Tel. 043 810 00 65
Tagesteller ab Fr. 23.–
Lust auf Huamei-Haixian? Mister Luo sorgt mit seiner Shanghai-Küche
und ungewohnten Gerichten in Zürich für Aufsehen. 13 Punkte
Stapferstube
8006 Zürich, Tel. 044 361 37 48
Tagesteller ab Fr. 24.–
Von der «Blauen Ente» in die «Stapferstube»: Monica und Rudolf Weber zeigen auch an neuer Adresse, dass sie hervorragende Gastgeber sind. 13 Punkte
Zunfthaus zur Waag
8001 Zürich, Tel. 044 216 99 66
Business-Lunch Fr. 36.– (2 Gänge)
Das Angebot ist breit: Zürcher
Geschnetzeltes (mit und ohne Nieren), aber auch Rindsfiletmedaillons, im Cohibablatt (!) geräuchert. 13 Punkte
Da Angela
8048 Zürich, Tel. 044 492 29 31
Business-Lunch ab Fr. 22.50
Wie in Italien: In der Küche regieren die Frauen, die Männer sind im Service. Bei «Angela» möchten wir vor allem die tollen Cappelletti nicht missen. 12 Punkte
Die Giesserei
8050 Zürich, Tel. 043 205 10 10
Nur à la carte
Trend- oder Gourmetadresse? Beides. Gastgeber Ursin Mirer zieht ein schickes Publikum auf. Und Claude Trefzer (ehemals im «Bahnhöfli», Rafz) ist ein guter Koch. 12 Punkte
Restaurant und Bar Sein
8001 Zürich, Tel. 044 221 10 65
Business-Lunch Fr. 62.–
Martin Surbeck is back in Town! Der Chef mit der eigenwillig-modernen Handschrift serviert mittags den schnellen Lunch, abends den coolen Viergänger. Noch ohne Note
Leo’s Bistro
8004 Zürich, Tel. 044 242 92 94
Business-Lunch Fr. 29.50 (2 Gänge)
Gleicher Name, gleicher Koch, neue Adresse: Leo Wildhaber feiert überraschend ein Comeback. Gäste und Tester sind sehr gespannt.
Noch ohne Note
Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche