Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Podcasts
Abo
Versicherung
Rubriken
Startseite
Interviews
Porträt
Sesselwechsel
Studien
Rankings
Forum
Innovationspreis
En français
Verbände
ASDA
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
Newsletter
Über uns
E-Paper
Mediaplanung
Kundenservice
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Rubriken
Startseite
Newsletter
Interviews
Kommentare
Rankings
Sesselwechsel
Studien
Porträts
Specials
Startseite
300 Reichste
Junge Reichste
Digital Shapers
Businesstalk
Watches
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: F
Foodwaste
Alle Stichwörter
Foodwaste
Folgen
Food-Waste
«Es braucht ein Umdenken in der Gesellschaft»
Georg Strasser-Müller, Schweiz-Chef von Too Good To Go, über Lebensmittelverschwendung, deren Auswirkungen und wie sie sich eindämmen lässt.
Jasmine Alig
News
"Tischlein deck dich" hat 2022 rund 6000 Tonnen Essen gerettet
Rund 6000 Tonnen einwandfreie Lebensmittel hat die Nonprofit-Organisation "Tischlein deck dich" 2022 gerettet. Das sind 16 Prozent mehr als im...
SDA
News
Bund startet Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung
Umweltministerin Simonetta Sommaruga (SP) hat am Donnerstag in Bern einen Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung unterzeichnet. Zusammen mit der...
sda
Newsticker
Bundesrat will mit Aktionsplan Lebensmittelverschwendung verhindern
Der Bundesrat will die Lebensmittelverschwendung bis 2030 im Vergleich zu 2017 halbieren. Mit dem Gastgewerbe, dem Vertrieb, der verarbeitenden...
sda
Foodwaste
Ein happiger Schweizer Happen
Too Good to Go wurde in kürzester Zeit zur wohl bekanntesten Marke im Kampf gegen Foodwaste und macht auch in der Schweiz ordentlich Umsatz.
Andreas Güntert
Kommentar
Food Waste: Mahlzeiten «retten» reicht nicht
Es ist undankbar, «Too good to go» zu kritisieren. Ich tue es trotzdem. Denn gute Absichten allein helfen nicht gegen die Verschwendung.
Seraina Gross
Long Read
Unternehmen
Sechs kritische Thesen zum Kampf gegen Foodwaste
850'000 Mahlzeiten will das Portal «Too good to go» bisher vor dem Abfall gerettet haben, alleine in der Schweiz. Soweit die Theorie.
Seraina Gross