Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Podcasts
Abo
Versicherung
Rubriken
Startseite
Interviews
Porträt
Sesselwechsel
Studien
Rankings
Forum
Innovationspreis
En français
Verbände
ASDA
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
Newsletter
Über uns
E-Paper
Mediaplanung
Kundenservice
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Rubriken
Startseite
Newsletter
Interviews
Kommentare
Rankings
Sesselwechsel
Studien
Porträts
Specials
Startseite
300 Reichste
Junge Reichste
Digital Shapers
Businesstalk
Watches
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: L
Lebensmittelindustrie
Alle Stichwörter
Lebensmittelindustrie
Folgen
Kurzszerfall bei Lebensmittelriesen
Nestlé-Aktien fallen weiter auf Sechs-Jahres-Tief
Die Papiere des Lebensmittelkonzerns Nestlé fallen auf den tiefsten Stand seit Dezember 2018. Doch Experten sind nicht nur pessimistisch.
Reto Zanettin
Ausgetütscht
Migros hat keine Lust mehr auf eigene Vegi-Eier
Migros gibt zu: Die veganen Eier wurden still und heimlich aus dem Sortiment entfernt. Die Übung wird abgebrochen.
Michael Heim
Rücktritt von Mark Schneider
Der Nestlé-Verwaltungsrat zog die Reissleine
Der erste externe CEO in Vevey seit Jahrzehnten ist Geschichte. Die Hintergründe.
Seraina Gross
Megadeal bestätigt
Mars kauft Hersteller von Pringles-Chips
Nun ist es fix: Der US-Familienkonzern tätigt den grössten Zukauf seiner Geschichte und schnappt sich Kellanova für 36 Milliarden Dollar.
Vorbild Schweiz
Nestlé und Co. arbeiten an der Landwirtschaft der Zukunft
Grosse Lebensmittel-Konzerne sorgen sich um die Ernten. Alte Methoden werden wieder interessant, die in der Schweiz schon Anwendung finden.
Carsten Dierig
Schokolade
Anfang Oktober wird Adalbert Lechner Lindt & Sprüngli-CEO
Beim Schokoladen-Konzern Lindt & Sprüngli erfolgt der bereits angekündigte Chefwechsel per 1. Oktober. Dann übernimmt der designierte CEO Adalbert...
sda
Food-Tech
Lebensmittel-Professor: Brauereien könnten Schokolade produzieren
Seine erste Tafel kostet 200 Franken. So sieht der Schweizer Lebensmittelforscher Tilo Hühn den weiteren möglichen Weg der Labor-Schoggi.
Andreas Güntert
News
Emmi kauft US-Firma Indulge Desserts
Der Schweizer Milchverarbeiter baut damit seine Position in den USA aus und schafft neue Vertriebsmöglichkeiten für eigene Desserts.
Tech
Pick me: Migrolino baut den Roboter-Laden der Zukunft
Ein Robotergreifarm angelt Brot, Obst, Kosmetik: Migrolino hat einen Giganto-Verkaufsautomaten lanciert. Erst in Zürich, bald schweizweit.
Andreas Güntert
Lebensmittelversorger
Kosten senken dank Joint Venture
Stattin die Logistikinfrastrukturen zu investieren, kann es sich lohnen, einen kompatiblen Partnerzu suchen.
Robin Drost
Biotech
Die Milliardärin und das Food-Startup
Der Genfer Agrarhändler Louis Dreyfus investiert in ein Lebensmittel-Startup. Mit dabei: Jeff Bezos, Jack Ma und Bill Gates.
Marcel Speiser
Aktiensprünge
Bell, Emmi oder Hochdorf: Starke Lebensmittelaktien
Konjunkturresistent und schwankungsarm. Nahrungsmitteltitel zählen aber auch zu den Top-Performern an der Börse. Wo Anleger jetzt einsteigen.
Georg Pröbstl