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Sustainable Food 2/2023
Sustainable Food 2/2023
Nachhaltigkeit
Wir haben es auf der Gabel
Klimaschutz beginnt auf dem Teller: Wie wir mit unserer Ernährung für Nachhaltigkeit sorgen.
Jasmine Alig
Umweltbilanz von Lebensmitteln
«Ein Liter Milch hat dieselbe Ökobilanz wie ein verbrannter Liter Benzin»
Manuel Klarmann ist Gründer des Instituts Eaternity. Er weiss, wie wir den Weg zu einer nachhaltigen Lebensmittelzukunft beschleunigen können.
Jasmine Alig
Nachhaltigkeit
In einen gesunden Planeten investieren
Der Übergang zu nachhaltigen globalen Ernährungssystemen wird Chancen im Umfang von 1,5 Billionen Dollar bieten.
Michael Urban
Nachhaltigkeit
Der Mindestpreis der Nachhaltigkeit
Damit Nachhaltigkeit nicht aufgrund von finanziellen Engpässen oder Unwissen vernachlässigt wird, ist die Unterstützung von Kleinbauern...
Fabian Waldmeier
Nachhaltige Zucht
Diese Shrimps kommen nicht aus Asien – sondern aus Basel
Die Swiss Shrimp AG produziert nach nachhaltigen Kriterien frische Garnelen. Die Umsetzung kostet viel Lehrgeld, doch die Perspektiven sind...
Marc Rüedi
Foodtech
«Fisch» aus dem Labor
Nach Rind- und Hühnerfleisch wird jetzt Fisch vegan. Für die Produktion setzen Foodtechs zunehmend auf Pilze.
Matthias Niklowitz
Nachhaltigkeit
Emissionsarme Ernährung
Weshalb pflanzliche Lebensmittel im Vergleich zu Produkten tierischen Ursprungs die effizientere Energiequelle sind.
Dimitry Dayen
Nachhaltigkeit
Pionierprojekte mit Produzenten
Die Schokoladenmanufaktur Max Felchlin AG kann sich seit über hundert Jahren auf dem Markt behaupten. Das liegt nicht nur an der Qualität.
Marc Rüedi