Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Yù im Hotel Allegro

3000 Bern, Tel. 031 339 52 45
Business Lunch Fr. 28.–
Chef Tay Kok Beng schwenkt den Wok, mit wachsendem Erfolg. Neue chinesische Küche, wie sie in Singapur boomt. Ursi Andress isst auch hier.
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Bam Bou im The Hotel

6000 Luzern, Tel. 041 226 86 86
Business Lunch Fr. 29.– (2 Gänge)
Viel Gutes kommt aus dem Tandoori-Ofen. Wir empfehlen brasilianisches Dancing Beef und die besten Sushi/Sashimi der Stadt.
14 Punkte

Ryokan im Hotel Hasenberg

8967 Widen AG, Tel. 056 648 40 00
Lunch Box Fr. 58.–
Das gibt es: japanische Spitzenküche, abgeschieden auf dem Land. Wer das Kaiseki-Menu Usagiyama ordert, wird häppchenweise verwöhnt.
14 Punkte

Hongkong

8008 Zürich, Tel. 044 251 82 02
Business Lunch Fr. 28.50 (2 Gänge)
Frau Meier stamm aus Sichuan und macht ihren Köchen zur Not auch alles vor: zuverlässige Küche. Im Sommer serviert im schattigen Garten.
14 Punkte

Luo im Hotel Sofitel

8006 Zürich, Tel. 043 810 00 65
Business Lunch ab Fr. 23.– (2 Gänge)
Die Adresse hat noch immer Geheimtipp-Status: Mister Luo und seine Gehilfen sind Spitze. Lassen Sie sich von der Ambiance nicht verwirren …
13 Punkte

Obelisco

9100 Herisau, Tel. 071 351 57 57
Business Lunch ab Fr. 17.50 (2 Gänge)
In der Schweiz zaubern nur wenige japanische Köche vor den Augen ihrer Gäste am Teppanyaki-Grill. Yoshito Ozakis Küche ist eine Attraktion.
15 Punkte

Segreto

9302 Kronbühl SG, Tel. 071 290 11 11
Business Lunch Fr. 42.–
Exotisch ist zumindest die Mischung: in Honig geschmorte Wachtel mit Dinkel. Kichererbsen-Tofu. Aber auch hausgemachte Agnolotti.
14 Punkte

Sala of Tokyo

8001 Zürich, Tel. 044 271 52 90
Business Lunch Fr. 35.–
Sala und Ernst Ruch sind Japan-Pioniere in Zürich und auf diesem Gebiet «best in town». Von Routine keine Spur: Sala kocht in Hochform.
16 Punkte

Miyako

1201 Genf, Tel. 022 738 01 20
Business Lunch ab Fr. 33.–
Genf japanisch: Sushi und Sashimi sind im Miyako vorbildlich frisch. Und wenn der Chef in Form ist, klappt es auch mit der Teppanyaki-Show.
13 Punkte

Patara

1201 Genf, Tel. 022 731 55 66
Tagesteller ab Fr. 35.–
Genf thailändisch: Das «Patara» (im Hotel Beau-Rivage) kommt wieder in Schwung. Schöne Appetizers, gute Bärenkrebse, in rotem Curry gekocht.
13 Punkte