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Essen
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Japans feinster Export
So wurde Sushi bei uns das boomende Fischgericht
Sushi ist der Inbegriff japanischen Essens. Doch wie kam es dazu und wie verbreitete sich das Gericht in der Welt?
Gabriel Knupfer
Exotische Esswaren im Koffer
Finger weg von diesen Souvenirs
Oft landen exotische Esswaren im Koffer von Reisenden, obwohl deren Einfuhr in die Schweiz verboten ist. Dabei drohen hohe Bussen.
Gabriel Knupfer
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Haben Sie schon einmal im Migros-Vorzeigeprojekt «Bridge» gegessen?
Teilen Sie hier Ihre Meinung mit – und sehen Sie, wie andere abstimmen.
Startup-Serie
Im Einsatz für die Zukunft des Essens
Das ETH-Spin-off Tastelab bietet mit Wissen gespickte Caterings, drei Food-Apps und eine vegane Alternative zur umstrittenen Gänseleberterrine.
Sira Huwiler-Flamm
, Stefan Mair
Soja, Hafer und Mandel
Pflanzliche Milchprodukte boomen
Produkte aus pflanzlicher Milch werden in der Schweiz immer beliebter. Der Umsatz hat sich seit 2017 mehr als verdoppelt.
Food
Dieci-Chef Patrick Bircher: «Wir konkurrieren mit dem Grill»
Patrick Bircher, Chef des Pizzalieferdienstes Dieci, über das Ende der Corona-Pandemie und die Pläne für bis zu 15 neue Filialen.
Bastian Heiniger
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100 Filialen im 2025: Das sind Burger Kings Wachstumspläne
Burger-King-Schweiz-Chef Nils Engel baut die Fast-Food-Kette aus. Bei neuen Standorten schaut er vor allem auf zwei Punkte.
Bastian Heiniger
Harrys Homeoffice
Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft des Essens
Fleisch aus dem Labor war bis vor Kurzem noch ein teures Experiment. Mittlerweile sinken die Kilopreise. Die Zukunft verspricht noch mehr.
Harry Büsser
Konsum
Schweizer essen mehr als 8800 Tonnen Raclettekäse zu Hause
Corona lässt den Raclettekonsum um satte 12 Prozent ansteigen. Die Schweizer Käseindustrie freut sich.
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Tortellini schlagen Tofu: Coop bremst Karma-Expansion
Vegane Ernährung liegt im Trend. Bei Coop hat das Spezialformat Karma trotzdem das Nachsehen. Die Gründe.
Marc Iseli
Italienische Küche
Angeschlagene Gastro-Kette Vapiano sichert sich Millionen
Die defizitäre Restaurant-Kette Vapiano erhält eine Finanzspritze. Jetzt soll der Neustart gelingen.
Nahrungsmittel
Philipp Lahm setzt auf deutsche Naturkost
Philipp Lahm macht einen weiteren Schritt als Unternehmer: Der Fussballspieler kauft die Mehrheit der Naturkostmarke Schneekoppe.
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