Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Podcasts
Abo
Versicherung
Rubriken
Startseite
Interviews
Porträt
Sesselwechsel
Studien
Rankings
Forum
Innovationspreis
En français
Verbände
ASDA
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
Newsletter
Über uns
E-Paper
Mediaplanung
Kundenservice
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Rubriken
Startseite
Newsletter
Interviews
Kommentare
Rankings
Sesselwechsel
Studien
Porträts
Specials
Startseite
300 Reichste
Junge Reichste
Digital Shapers
Businesstalk
Watches
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: G
Gastrosuisse
Alle Stichwörter
Gastrosuisse
Folgen
Zu wenige Studis und rote Zahlen
Hotelfachschule Zürich steht vor dem Aus
Die Hotelfachschule Zürich erwägt den geordneten Rückgang ihrer Tätigkeit. Das teilte der Schuldirektor am Dienstag den Studierenden mit.
Olivia Ruffiner
Gespräch mit Casimir Platzer
«Die Schweiz schränkt sich selbst ein»
GastroSuisse-Chef Casimir Platzer möchte Fachkräfte auch ausserhalb der EU finden.
Anne-Barbara Luft
Machtnetz
Der Gastro-Kämpfer: Wer ist Casimir Platzer?
GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer gilt als scharfer Massnahmenkritiker und eckt damit an.
Bastian Heiniger
Politik
Gastrosuisse zeigt sich erleichtert über die Öffnungsschritte
Der Gastgewerbeverband Gastrosuisse ist erleichtert, hätte sich aber dennoch einen schnelleren Zeitplan gewünscht.
Politik
Lockdowns: Gastrosuisse lanciert Volksinitiative «für gerechte Entschädigung»
Die Idee: Der Staat soll sich künftig besser vorbereiten auf Pandemien – und die Massnahmen auch stärker überdenken.
News
Umfrage: Jedes fünfte Restaurant überlebt die Corona-Krise nicht
Ein Drittel aller Restaurants muss den Betrieb einstellen. Ohne finanzielle Hilfe dürfte jeder vierte Betrieb pleite gehen, schätzt...
News
Gastrosuisse geht auf Abstand zu Querdenker-Initiative «Wir machen auf»
Einige Gewerbetreibende stellen sich gegen die Corona-Massnahmen des Bundes. Der Gastronomie-Verband hält davon nichts.
Politik
Es bleibt dabei: Bundesrat verhängt Sperrstunde für Bars und Beizen
Der Bundesrat macht Ernst, dabei fallen einige der Restriktionen weniger hart aus als erwartet. Gastrosuisse ist erzürnt über die Massnahmen.
Konjunktur
Gastronomie: «Ich will nicht schwarzmalen, aber es brennt»
Zwei von fünf Betrieben könnten die nächsten Monate nicht überleben, 100'000 Stellen sind bedroht. Dies besagt eine Umfrage in der...
Unternehmen
Restaurants sehen schwarz: Nur 40 Prozent des Umsatzes
Nach dem Lockdown sind viele Gastrobetriebe wieder offen. Doch rentabel ist das für die wenigsten, so eine Umfrage von Gastrosuisse.
News
Gastrosuisse kommt mit Details zur Öffnung der Restaurants
Im Konzept wird vorgeschlagen, dass die Mitarbeiter eine Schutzmaske tragen, wenn sich die Mindestdistanz nicht einhalten lasse.
Businesstalk
«Auftragsbestände sind weggeschmolzen wie der Schnee in der Frühlingssonne»
Die Lage ist düster und die Regierung agiert diffus: Darin waren sich die Präsidenten von Swissmem und Gastrosuisse beim Business Talk einig.
Corinna Clara Röttker
1
2