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Apéro
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Apéro
Ab 10 Prozent Alkohol wird Bier erst richtig spannend
Normalerweise hat Bier rund 5 Prozent Alkohol. Doch auch 10, 20 oder 50 Prozent sind möglich. Dafür muss jedoch ein wenig getrickst werden.
Michael Heim
Apéro
Ein Hoch auf das Halbeli Rotwein
Eine Weinflasche mit einem halben Liter Inhalt wäre ideal für ein Znacht, doch leider ist das Wunschdenken. Ein Plädoyer für...
Tina Fischer
Apéro
Schluss mit den Hopfenbomben, das Bier wird wieder mild
Aus Deutschland schwappt der Trend zum Hellen in die Schweiz. Das müsste – eigentlich – die Schweizer Kartellbrauer freuen.
Michael Heim
Apéro
Bitte ein Pils! – Oder: Wie deutsch ist unser Bier?
Im Fussball spielen die Schweiz und Deutschland neuerdings auf Augenhöhe. Doch gilt das auch bei der schönsten Fussballbegleitung, dem Bier?
Michael Heim
Aperokolumne
Endlich beginnt die Rosé-Zeit!
Der Sommer ist da – und mit ihm die Zeit des Rosés. Dieser gehört gebührend gefeiert, denn hinter dem rosa Getränk steckt mehr, als man denkt.
Tina Fischer
Apéro
Wie schmeckt der Frühling? Sicher nicht so wie die «Frühlingsbiere»
Pünktlich wie der Heuschnupfen tauchen im Frühling grün etikettierte Spezialitäten auf. Doch die wahren Frühlingsbiere sind ganz andere.
Michael Heim
APÉRO-KOLUMNE
Hört mir auf mit Frauenweinen!
In der Weinwelt existieren weder der filigrane Frauenwein noch das wuchtige Männergewächs. Wer die Begriffe nutzt, outet sich als Laie.
Tina Fischer
Apéro
Eine kleine Geschichte über zu viel Hefe im Bierfass
Ohne Hefe wäre Bier nur Zuckerwasser. Der Pilz sorgt aber nicht nur für Alkohol, sondern prägt auch den Geschmack des Biers massgeblich.
Michael Heim
Apero
Beim Bier versagt die Sternegastronomie
Noch nie gab es eine solche Biervielfalt: von billig bis teuer, von süffig bis komplex. Doch in der Spitzengastronomie ist davon nichts zu...
Michael Heim
APÉRO-KOLUMNE
Sauser, du wunderbare Plörre
Sturm, Federweisser oder Sauser: Das Getränk der Jagdsaison ist der perfekte Begleiter zu Wild. Doch es hat mit Vorurteilen zu kämpfen.
Tina Fischer
Apero-Kolumne
Ein Prosit auf den Hopfen!
Hopfen ist mit Hanf verwandt, macht, dass Bier nach Grapefruit schmeckt, und wird in IBU gemessen. Eine kleine Hopfen-Grundausbildung.
Michael Heim
APÉRO-KOLUMNE
Den Wein nach dem Etikett aussuchen? Unbedingt!
Im Volksmund ist es verpönt, sich beim Weinkauf von der Etikette leiten zu lassen. Das drücke Ahnungslosigkeit aus. Von wegen!
Tina Fischer
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