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Apéro
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Apéro
Wenn aus dem Apero eine Session werden soll, braucht es das richtige Bier
Was unterscheidet ein Session IPA vom normalen, ein Session Lager vom Lager? Heute machen wir einen Ausflug zu den etwas leichteren Bieren.
Michael Heim
Apéro
Laut, bunt, wuchtig: So schmeckt Amerika
Die amerikanische Kultur ist wie ihr Wein: laut, intensiv und ohne Kompromisse. Das brachte dem Land auch einen Streit mit den Franzosen ein.
Tina Fischer
Apéro
So erkennen Sie, wenn das Bier Zapfen hat
Weinfehler kennt jeder und jede. Aber wann sollte man Bier lieber zurückgeben, ohne sich zu blamieren? Ein paar Tipps.
Michael Heim
Apéro
Bis anhin fehlt der Spass beim alkoholfreien Wein
Über alkoholfreie Weine wird viel gesprochen. Finanziell zahlen sie sich noch nicht aus. Qualitativ auch nicht. Doch es besteht Hoffnung.
Tina Fischer
Apéro
Beim Bier ist die Schweiz ein Einwanderungsland
Nach dem Pils bringt Feldschlösschen nun auch ein Helles. Das zeigt: Beim Bier stammten die guten Ideen fast immer aus dem Ausland.
Michael Heim
Apéro
Ab 10 Prozent Alkohol wird Bier erst richtig spannend
Normalerweise hat Bier rund 5 Prozent Alkohol. Doch auch 10, 20 oder 50 Prozent sind möglich. Dafür muss jedoch ein wenig getrickst werden.
Michael Heim
Apéro
Ein Hoch auf das Halbeli Rotwein
Eine Weinflasche mit einem halben Liter Inhalt wäre ideal für ein Znacht, doch leider ist das Wunschdenken. Ein Plädoyer für...
Tina Fischer
Apéro
Schluss mit den Hopfenbomben, das Bier wird wieder mild
Aus Deutschland schwappt der Trend zum Hellen in die Schweiz. Das müsste – eigentlich – die Schweizer Kartellbrauer freuen.
Michael Heim
Apéro
Bitte ein Pils! – Oder: Wie deutsch ist unser Bier?
Im Fussball spielen die Schweiz und Deutschland neuerdings auf Augenhöhe. Doch gilt das auch bei der schönsten Fussballbegleitung, dem Bier?
Michael Heim
Aperokolumne
Endlich beginnt die Rosé-Zeit!
Der Sommer ist da – und mit ihm die Zeit des Rosés. Dieser gehört gebührend gefeiert, denn hinter dem rosa Getränk steckt mehr, als man denkt.
Tina Fischer
Apéro
Wie schmeckt der Frühling? Sicher nicht so wie die «Frühlingsbiere»
Pünktlich wie der Heuschnupfen tauchen im Frühling grün etikettierte Spezialitäten auf. Doch die wahren Frühlingsbiere sind ganz andere.
Michael Heim
APÉRO-KOLUMNE
Hört mir auf mit Frauenweinen!
In der Weinwelt existieren weder der filigrane Frauenwein noch das wuchtige Männergewächs. Wer die Begriffe nutzt, outet sich als Laie.
Tina Fischer
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