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Sustainable Food 2024
Sustainable Food 2024
Interview
«Die Landwirtschaft müsste innovationsfreundlicher werden»
Nachaltigkeitsexpertin Isabel Jaisli über Herausforderungen in unserem Ernährungssystem und Lösungen für eine nachhaltige Zukunft.
Jasmine Alig
Fleischersatz
Hürden auf dem Weg zur Proteinwende
Viehzucht und Fischerei führen zu massiven Umweltproblemen. Allmählich zeichnen sich Alternativen für unsere Ernährung ab.
Marc Rüedi
Interview
«Kultiviertes Fleisch ist dem traditionellen Fleisch sehr ähnlich»
Nicole Kleger, Mitgründerin des Startups Sallea, über die Herstellung von kultiviertem Fleisch und dessen Marktpotenzial.
Marc Rüedi
Gastbeitrag
Wege zu einem nachhaltigen Ernährungssystem
Die Ernährungssicherheit rückt eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion in den Fokus. Dazu gehört auch die Reduktion von Food-Waste.
Olivia Watson
Kakaoanbau
Schokoladengenuss mit Fairgnügen
Trotz hoher Kakaopreise bleiben die Einkommen der Bauern niedrig. Stabile Preise und nachhaltige Praktiken sind dringend nötig.
Jasmine Alig
Gastbeitrag
Teil des Problems, aber auch der Lösung
Palmöl ist bei nachhaltiger Bewirtschaftung weniger umweltschädlich als andere Öle.
Ignace de Coene
Gastbeitrag
In die Biodiversität investieren
Um die biologische Vielfalt zu schützen, ist eine Umgestaltung des Agrar- und Lebensmittelsektors unumgänglich.
Frédéric Bach
Nachhaltig Einkaufen
Kampf gegen Food Waste
Die Lebensmittelkooperative «Rampe 5» kämpft gegen Lebensmittelverschwendung und bietet eine nachhaltige Alternative zu Grossverteilern.
Wilma Fasola
Gastbeitrag
Gewappnet für die Ernährung der Zukunft
Eine langfristig tragfähige Lebensmittelversorgung erfordert eine regenerativere und widerstandsfähigere Produktion.
Rachel Crossley
Food-Waste
«Es braucht ein Umdenken in der Gesellschaft»
Georg Strasser-Müller, Schweiz-Chef von Too Good To Go, über Lebensmittelverschwendung, deren Auswirkungen und wie sie sich eindämmen lässt.
Jasmine Alig
Nachhaltiger Weizenanbau
Tummelfeld für Hase und Lerche
Die Backwarenherstellerin Hug hat für ihre Marke Dar-Vida in einem Pilotprojekt den Anbau von nachhaltigem Weizenschrot getestet. Mit Erfolg.
Marc Rüedi
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